鮭ときゅうりのまぜ寿司

    3月3日のひな祭りは鮭ときゅうりのまぜ寿司を作りました

    まぜ寿司だよ

    冷凍してあった塩鮭を蒸して(焼くと家じゅう魚臭くなるので)ほぐして

    きゅうりを塩もみして

    酢飯に混ぜただけなんですけど

    こういう日本ゴハンは美味しいです

    スーパーにサーモンの入った巻き寿司が売られているんですが
    (高いので買わないけど(^-^;)

    多分酢飯じゃない気がする・・・


    関連記事

    テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

    【2017/03/04 11:01】 | せいかつ アメリカ | コメント(0) | page top↑
    <<違いのわかる犬、ぱおこ | ホーム | 安いよキャンドル>>
    コメント
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    | ホーム |