赤いもので温まる

    昨年末は韓国ゴハンをよく食べました

    レシピを調べたら簡単だったので作ったチムタク

    赤いゴハンだよ

    鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎと韓国春雨(タンミョン)をお醤油ベースの辛いスープで煮たもの

    辛い鶏じゃがといったところでしょうか

    韓国で食べたときに甘いんだけど辛いこの鍋にハマって何度も食べました

    タンミョンはとても長いのでハサミで切って
    ハサミで切るだよ

    チャミスルも忘れずに
    チャミスル忘れずにだよ

    タンミョンがスープを吸ってしまい少し焦げてしまいましたが美味しかったー

    寒い日には唐辛子を使った赤いゴハンがいいですねぇ


    関連記事

    テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

    【2017/01/07 17:15】 | たべもの アメリカ | コメント(0) | page top↑
    <<見張る女 | ホーム | 雪の日運転>>
    コメント
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    | ホーム |