ワンタンの皮でシュウマイ

    近所のスーパーにはワンタンの皮が売られています

    (残念ながら餃子の皮は売られていない)

    薄い皮だし、これを使えばシュウマイができるのでは?

    と思い実験

    ワンタンの皮(確か香港製)と豚ひき肉
    皮とお肉だよ

    失敗したらイヤなので材料はお肉と玉ねぎ、調味料のみ

    結果

    大成功
    あつあつだよ

    写真手前の緑はパクチー入りシュウマイ

    これが美味しいのなんのって!

    また作ろう(*^^*)


    関連記事

    テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

    【2016/08/20 10:06】 | たべもの アメリカ | コメント(0) | page top↑
    <<Back to school | ホーム | ぱおこさんとナイアガラの滝に行ってきた~後編~>>
    コメント
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    | ホーム |