チャッチャッチャー


    今日のお昼ゴハン。

    牛肉炒飯(牛肉チャーハン) 70元(1元=約3.5円)
    20070115223140.jpg


    近所の食堂で買ってきました。
    チャーハンだからか、注文してから手渡されるまで5分かかっていないです。

    20070115223150.jpg

    強い火力でチャチャチャーっと炒めてあるので、ゴハンはパラパラ~。

    色は濃い目ですが、味は薄味。

    美味しいです♪

    台湾はこういうのが安く、美味しく食べられるので嬉しいです。

    関連記事
    【2007/01/16 17:07】 | たべもの | コメント(6) | page top↑
    <<お礼 | ホーム | これなんだ?>>
    コメント
    わたしもよく炒飯を食べます。安くてお腹がいっぱいになるので気に入ってます。おいしい店を見つけると嬉しいですね。
    【2007/01/16 06:21】 URL | 鯉三 #-[ 編集] | page top↑
    >鯉三さま
    炒飯ってどのお店で食べても、ゴハンがパラパラで美味しいですよねぇ。
    しかも安くて、量もそこそこ入っているし。
    家ではなかなか真似できないので、やっぱり外に買いに走ってしまいます。
    【2007/01/16 12:00】 URL | ばなな #-[ 編集] | page top↑
    見るからにぱらぱらでおいしそうです~
    色は濃いけど味は薄味かぁ、もやしもしゃきしゃきしてそうですね♪
    ところでバーガーキングって日本にあったんですか?知りませんでしたよーv-45
    【2007/01/19 04:34】 URL | mango #-[ 編集] | page top↑
    さすが台湾、安くておいしいチャーハンが食べられますよね~。しかも意外に薄味っていうのに、もびっくりです。中華って味が濃いイメージがあったので、塩気が薄い(でもうまみが強い)スープを飲んで、日本で食べてた中華って日本人用にアレンジされてるんだなーと感じました。
    あぁ、なんだかチャーハンがむしょうに食べたくなってきたぞう!
    【2007/01/20 05:14】 URL | けんこう #75aqOQRs[ 編集] | page top↑
    >mangoさま
    もやし、シャキシャキでしたよ~。

    バーガーキング、5~10年くらい前に日本にあったんですよ。
    確かJTがやっていたような・・・。関東だけだったのかなぁ?
    今年の夏に復活するそうですよっ♪
    【2007/01/23 04:36】 URL | ばなな #-[ 編集] | page top↑
    >けんこうさま
    台湾って意外にも薄味ですよね~。
    時々「味がしないっ!」と言っている日本人観光客を見かけます。
    スープの「薄味だけど、うまみがある」というのには納得です!
    チャーハン、是非食べに行ってください♪
    【2007/01/23 04:42】 URL | ばなな #-[ 編集] | page top↑
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    | ホーム |