魚介でGO!~高雄で~
    ああ暑かった。

    ぱおこも食べたい

    高雄での最初のゴハンは

    炒めたエビ
    海老
    身はプリプリで、ニンニクも効いていてビールに合う!

    焼いたカニ
    かに

    カニ断面
    カニ断面
    カニ味噌がぎゅうぎゅう。シンプルに塩焼きで。

    お魚
    お魚
    自分で魚を買って料理することがほとんどないので嬉しい。

    お店の方に薦められた、海苔炒め
    のり
    これが美味しかった。海苔を炒めるという発想は私にはなかった。

    カボチャ焼きビーフン
    ビーフンかぼちゃ炒め
    干し海老の出汁が効いていて美味しかった。カボチャ焼きビーフンって美味しかったんだと実感。

    最後は、最初の海老の頭を出汁にしたお味噌汁
    お味噌汁
    出汁のはずの海老に身がいっぱいついていて驚いた!

    もうお腹いっぱいー。

    関連記事

    テーマ:台湾 - ジャンル:海外情報

    【2010/04/30 09:10】 | おでかけ | コメント(3) | page top↑
    <<海辺へGO!~高雄の~ | ホーム | 電車でGO!~高雄へ~>>
    コメント
    海苔炒めおいしそぉ~~
    カボチャとビーフンも意外な組み合わせ。

    しめのお味噌汁・・・ジュルッ。
    【2010/04/30 21:12】 URL | jun #H6hNXAII[ 編集] | page top↑
    紅毛城ですか??
    カボチャビーフンっておいしいねーーー!
    私、カボチャもまあまあだし、ビーフンも好きじゃないけど
    カボチャビーフンは大好きです!!
    ああ、魚の清蒸もおいしそうだしさ・・・食べたいっ!!
    【2010/05/01 07:19】 URL | のんたん #-[ 編集] | page top↑
    >junさま
    海苔炒めが新鮮でした。
    ビーフンもウマウマでした。
    しめのお味噌汁はお腹一杯で
    あまり飲めなかった。
    残念。


    >のんたんさま
    紅毛城って、お店の名前でしょうか?
    だとしたら多分違うと思います。
    ここの名前は・・・わからない~すんません。

    カボチャビーフン、どこかで食べたとき
    美味しくなくて印象が悪かったのですが
    今回で改めました。
    美味し!
    【2010/05/01 22:05】 URL | ばなな #-[ 編集] | page top↑
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    | ホーム |