おもち

    「客家名物のお餅だよ」

    と紹介されました。
    お箸でお餅をくるくるくる~~~~。
    20070512220444.jpg


    ピーナッツの粉の上にのせてまぶして。
    20070512220458.jpg


    器用にお箸でまとめて。
    20070512220527.jpg


    召し上がれ♪
    20070512220541.jpg


    このお餅、とってもおいしいです。

    関連記事
    【2007/05/12 23:12】 | たべもの | コメント(4) | page top↑
    <<お花見 | ホーム | 爪がはがれる。あれからどうよ>>
    コメント
    私もこのお餅の素朴な味、大好きです!
    それにこうやって餅を切り取るのもなんだかおもしろいし。
    ああー、おなかすいちゃった。。。
    私も食べたくなってきました・・・
    【2007/05/12 22:49】 URL | のんたん #-[ 編集] | page top↑
    あたしもこれ食べたよ~☆
    美味しかったけど、客家茶とのコンビは
    甘々すぎて×ですv-15
    【2007/05/13 08:16】 URL | マニコ #-[ 編集] | page top↑
    このおもちおいしそー!
    箸でぐるぐるまとめて、大きさがふぞろいなところも、いい感じですね。
    ところで、このおもちのもち部分って、どうやって作るんですか?すごいもちもちですねー。
    【2007/05/14 09:58】 URL | けんこう #75aqOQRs[ 編集] | page top↑
    >のんたんさま
    このおもち、お好きですか~。私も初めて食べたときからかなり気に入っています。
    なぜか食べるたびにおもちを喉に詰まらせそうになってしまうんですけどね・・・(^^;


    >マニコさま
    食べたことありますかっ!台北でも買えるんですね。客家茶って、すり鉢でゴリゴリやるお茶のこと?私は飲んだことがないんですよ。試してみたい~。


    >けんこうさま
    このお餅の原料は、米粉など何種類かの粉をブレンド(その配合でもちもち感が違う)しているそうですが、細かく聞くのを忘れてしまいました、すみません~。
    日本のおもちと違って、時間が経ってもやわらかいままで美味しいですよ。

    【2007/05/15 00:31】 URL | ばなな #-[ 編集] | page top↑
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    | ホーム |