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    感謝祭2017

    今年も来ましたThanksgiving

    夫からのリクエストでターキー(七面鳥)を焼くことに

    去年も書きましたが工程は

    1.解凍する(大きさによりますが冷蔵庫で3~5日)

    2.ブライン液に浸ける(24時間)

    3.表面に油を塗って焼く(大きさと方法によりますが2~5時間)

    やることは大したことないのですが時間がかかる!

    今年のターキーはbutterball社

    今年はbutterballだよ
    ※ポップアップタイマーがついていなかったのでスーパーに買いに行きました

    冷凍のターキーを買って、4日前から冷蔵庫に入れて解凍

    昨年同様前日の水曜日にパッケージから出して
    去年より小さめだよ
    今年は去年より小さめの6㎏

    去年は準備が遅くて買えなかったハーブも準備して
    今年は買えただよ

    ブライン液(4Lの水に200gの塩)につけます
    ハーブまみれだよ
    入れるビニール袋は厚めのゴミ袋2枚重ね

    デジャヴだよ
    24時間以上冷蔵庫に入れます

    感謝祭当日のお昼にブライン液から取り出したターキーのお尻に新たにハーブを入れて

    ターキーの表面にオリーブオイルを塗り

    よっこいしょとオーブンバッグにいれて封をして
    オーブンバッグでインだよ

    約170℃に余熱したオーブンで2時間半~3時間焼きました

    今年はジャガイモやニンジンなどの野菜は入れず、ターキーのみ

    結果こちら
    焼けただよ

    大成功!(自己満足)

    出来立ては熱いので、1時間ほど冷まして切り分けます
    切り分けただよ

    今年も美味しくできました♪

    むね肉とモモ肉のコラボだよ

    ハーブの香りがとても良く、大満足な七面鳥でした(*^^*)












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    【2017/11/23 21:17】 | せいかつ アメリカ | コメント(0) | page top↑
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