ラム肉

    スーダン人の友人からハラールラムを分けてもらいました
    ※ハラールラムとはイスラム法のやり方でさばかれた羊肉

    イスラム教信者の彼女が食べるお肉はハラールミートのみ

    ちなみにイスラム教の人は豚肉は食べません

    牛、鶏、羊と買うけど彼女の家ではメインのお肉は羊

    2~3ヶ月に一度車で往復4時間かけてハラールミートを売っているお店にまとめ買いしに行くそうです

    で、家の大型冷凍庫に保存

    そんな貴重なラム肉をわけてもらった私はどうやって食べたかと言うと

    ハラールラム肉だよ

    グリルで焼きました

    焼く前にライム、オリーブオイル、ニンニク、塩、こしょう、ハーブに4時間ほど浸けました

    気になるお味ですが

    美味しい!

    ラム特有の匂いはほとんどしなくてやわらかくて美味しい!

    スーパーで売られているオーガニックミートより美味しいかもしれない

    聞けば値段もそんなに高くないそうで

    往復4時間かけて買いに行くか?




    関連記事

    テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

    【2017/09/09 19:39】 | せいかつ アメリカ | コメント(0) | page top↑
    | ホーム |