ないから作った

    おにぎりの具で塩鮭が好きです

    瓶詰の鮭フレークも良いのですが近所のスーパーでは売っていないので

    サーモンを買ってきて作ってみました

    塩鮭作っただよ
    お酒を振ってからサーモンの重さの4%の塩をすりこんでラップでグルグル巻きにして一晩おきました

    さっそくオーブンのグリルにセット
    グリルで焼くだよ

    良い焦げ具合
    できあがりだよ

    すごく簡単だし、自分好みの塩加減にできるので気に入りました

    これでいつでも塩鮭を食べられる!




    関連記事

    テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

    【2017/08/05 14:22】 | せいかつ アメリカ | コメント(0) | page top↑
    | ホーム |